Секреты макияжа в жару

На градуснике +31. Я с завистью смотрю на купающихся в луже голубей. Мысль о купании в фонтане на главной площади города не кажется такой уж безумной, а штраф за это безобразие – таким уж большим. Из всех сказочных красавиц больше всего хочется быть Царевной-Лягушкой – ведь она жила в восхитительно прохладном болоте! Но красивой быть все равно хочется. Или не хочется, но надо. «Все-таки красота – страшная сила!» — думаете вы, обозревая свое отражение в зеркале, и приступаете к нанесению макияжа. Как же это лучше сделать в жару? Самое главное — это найти подходящий магазин, в котором можно приобрести ХОРОШУЮ косметику. А если вы еще и хотите купить ее по низкой ОПТОВОЙ цене, тогда вам точно к «Просто Опт». Просто кликайте по ссылке https://prostoopt.com.ua/, чтобы устроить праздник своей коже. 

1. Тонизируйте кожу. В жаркую погоду наша кожа находится почти «на грани нервного срыва». Чтобы подбодрить ее, каждое утро протирайте лицо кубиком льда из минеральной воды. Из собственного опыта скажу, что мне нравятся кубики из минеральной воды «Ессентуки». Если вы пользуетесь тоником или лосьоном для лица, ни в коем случае не берите содержащий спирт, он сушит кожу!

2. Не забывайте об увлажнении. 
Пользуйтесь увлажняющим кремом. Да, жара, и, кажется, что он совсем не впитывается и остается жирной пленкой на лице, но это не так. Как раз в жару нашей коже катастрофически не хватает увлажнения, поэтому используйте крем в большем количестве, чем обычно, а перед нанесением макияжа удалите остатки салфеткой. Если вы работаете в офисе, где воздух сухой от кондиционеров, пользуйтесь термальной водой в течение дня – она освежит лицо.

3. Используйте облегченный макияж. Самый лучший макияж в жару– это его отсутствие. Стекающая по всему лицу косметика – не самое лучшее зрелище. Но если все-таки есть необходимость в нанесении макияжа, остановите свой выбор на самых легких вариантах. Постарайтесь избегать использования тонального крема – в жару наши поры раскрыты максимально (эффект почти как в бане), и смесь пота с косметикой может привести к образованию прыщей. Если же от тонального крема отказаться невозможно, используйте легкие флюиды, которые не закупоривают поры кожи. Наносите крем кистью или спонжем, увлажненным чистой водой или тоником. Выбирайте светлые, нежные оттенки теней – светло-серые, розовые. Оставьте образ роковой красавицы с алыми губами для более прохладных дней – выберите помаду оттенка «нюд», розового или бледно-золотистого.

4. Используйте рассыпчатые средства. 
Для того, чтобы макияж продержался дольше, лучше использовать рассыпчатые пудру и румяна. У них более легкая текстура, нежели у кремообразных и компактных средств, к тому же они будут впитывать и маскировать лишние выделения на лице. Не используйте слишком яркие румяна, лучше выбрать нежного персикового цвета или бронзатор. Слегка коснитесь кистью под скулами – этого будет достаточно.

5. Выберите летний макияж глаз.Используя тени, лучше остановить свой выбор на муссовых или жидкой текстуры, но растушевать их следует незамедлительно, т.к. они быстро высыхают. Рассыпчатые тени «скатаются» значительно быстрее. Тушь замените на водостойкую, но не наносите пять слоев, одного слоя будет достаточно, чтобы подчеркнуть ресницы. Помните, в жару даже самый облегченный макияж может выглядеть громоздко, если в нем преобладают темные цвета! Не забудьте про стрелки – тонкие, немного подчеркивающие внешние уголки глаз линии не утяжелят ваш макияж. Использовать лучше водостойкие лайнеры, а вот от карандаша на лето стоит отказаться.

6. Позаботьтесь о закреплении макияжа.
Чтобы макияж не потек, приобретите специальный спрей для закрепления макияжа, который действует по принципу лака для волос, но менее липкий. Но не используйте его ежедневно, он подойдет лишь для отдельных случаев (торжеств, праздников), когда легкий макияж не подходит. Не стоит использовать косметику с содержанием жира и воска, на жаре она будет таять и течь. И не забудьте про матирующие салфетки!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*